?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мультстанок

Фотка
Это устройство называется мультстанок.  Предназначен для съемки рисованных мультфильмов. На стол кладут изображения фаз движений персонажей мультфильма. Сверху стоит кинокамера, работающая в режиме покадоровой съемки. Снизу зеркало при помощи которого проецируется фоновое изображение. Большой ящик справа содержит в себе электрику управляющую подвижками камеры и стола.


Фотка
Стол на котором раскладываются рисунки. штурвалы и верньеры с лева, управляют перемещениями стола. Снизу зеркало, на которое при помощи проектора проецируется фоновое изображение. Фоновое изображение отображается на матовом стекле в центре стола. Предусмотрена возможность автоматической смены фона после каждого кадра. Фокусировка производится за счет взаимного перемещения камеры и стола.

Фотка
Справа расположено управление камерой, собственно перемещением и проводной пульт спуска затвора кинокамеры.

Фотка
Это и есть рисунки из  которых состоит мультфильм .  Снимаются они по одному рисунку на каждый кадр, тут просто лежит стопка. В качестве справки - для одной секунды движения в мультфильме требуется 25 рисунков,  а рисунки надо не только снять, но и нарисовать.

Фотка
Камера при помощи которой производится покадровая съемка.  Все операции работы с камерой механизированы, видите кучу разъемов электродвигателей и проводов, это и есть механизация. 
Фотка
Видоискатель камеры имеет шторку хитрой конструкции. Шторка открывается только если надавить надбровный дугой на наглазник, нужно это для того,  что бы не засвечивать пленку. У нас, кстати был знакомый кинооператор, который очень много снимал, так у него правая надбровная дуга была выше левой примерно на сантиметр.

Фотка
Счетчики наработки камер и расхода пленки.

Фотка
Это декорация для кукольного мультфильма. Принцип съемки тот же самый - разбивка движений на фазы, одна фаза-один кадр.

Фотка
Для установки декораций используют специальные станины, которые обеспечивают перемещение и вращение декорации под разными углами.


Comments

yvtrofimov
May. 20th, 2013 09:42 am (UTC)
Нельзя объять необъятное!

Latest Month

November 2011
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner