jarwhite (jarwhite) wrote,
jarwhite
jarwhite

Про то, что нас окружает...


Еду сегодня на фотофорум и вижу вот такую  картинку на дороге.   Пробка была длинной и такую  развлекуху я пропустить не мог. Жаль, что телефон долго запускает запись видео.
На самом деле кто не знает -  4 года назад меня самого тоже так зарезать хотел один персонаж, успел я подбородком горло от заточки прикрыть а потом заточку отобрать и ментов вызвать.  Но не об этом.
Давненько я хотел каким то спортом заняться,  с картингом и авто спортом вообще я похоже,  что завязал, но вот ничего не поделаешь  соревновательные инстинкты никуда не ушли.  Вот  хочется каких то достижений и самосовершенствования, хочется побороться уж  если не за секунды,  то хотя бы за очки... И вот вспомнил  я,  что занимался стрельбой из  пистолета, но  тогда мне было лет 14-15 и показалось это дело скучным, я отходил в тир месяца полтора и расстреляв тысяч пять патронов понял что картинг и автомобили для меня гораздо интереснее. 
Сейчас решил  освежить.
Пошел стрелять.  Вот только заниматься я теперь буду не спортивной стрельбой из  пистолета, а тактической, что тоже в какой то мере спортивная стрельба,  но с уклоном в практику.  На занятих говорится, конечно, о навыках  самообороны с оружием,  но на практике  что оборона, что нападение, что лучшая оборона это нападение...
И вот как то смотрел я с грустью на картинку драки перед моей машиной и думал об оружии...
Ну вот что ?   Вот, например, таскаешь ты с собой травмат или еще что то огнестрельное. Вот попадаешь  в ситуацию  с таким отморозком. И самое блин главное,  что научился пользоваться своим оружием, научился пользоваться не так, что достал пугать, а так ,  что достал выстрелил и попал. Попал, остановил... и вот что дальше?  В нашем государстве проблем при любой самообороне огребешь больше чем без нее в больнице.  Тут же надо понимать, что одно дело когда реально что то жизни угрожает, а другое когда можно просто небольшим швом на подбородке отделаться.  Можно, но не хочется...  Грустно в общем.
Вот были бы легально разрешено ношение пистолетов, не только ментам-убийцам , но и обычным гражданам, того глядишь  и не было бы вообще таких  проблем на дороге, евсюковых и прочей твари, потому что каждый отморозок бы понимал, что даже очень приличный с виду человек может его остановить в течении примерно 1,5 секунд и остановить навсегда.
Были бы другие проблемы, конечно... но если поганенькое государство не может обеспечить безопасность граждан,  значит гражданам то надо как то самим ...

Эхх ...   кстати на этой неделе одна тетка застрелила другую в Московском тире ,  в затылок, говорит что случайно... (ветка на guns.ru)
Может вот как то так было (смотреть c 24 секунды) но в затылок...
Tags: Байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment